Pasar al contenido principal

El director general de Asaja-Andalucía preside la mesa redonda sobre Factores de Competitividad del Sector Cárnico

Vicente Pérez, director general de Asaja-Andalucía, presidió el pasado jueves una mesa redonda en el marco de la jornada sobre Factores de Competitividad del Sector Cárnico que se celebró en Aracena con motivo de la IV Semana del Jamón Ibérico y XXI Feria Regional del Jamón y el Cerdo Ibérico.

La jornada, organizada por Andalucía Emprende, Fundación Pública Andaluza, trató dos temas de vital importancia como son el de los seguros agrarios, en especial todo lo referente a las pólizas ganaderas, con una ponencia impartida por Victorino Pecharromán, jefe del Departamento de Seguros Ganaderos del Servicio de Seguros Agrarios y Adversidades Climáticas de la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural. El otro gran tema que se trató en esta jornada se refiere a las perspectivas en materia de sanidad animal para la ganadería extensiva, con la intervención de Manuel Fernández Morente, jefe del Servicio de Sanidad Animal de la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía.

En la jornada, dirigida a los empresarios ganaderos y enfocada a debatir y tratar de resolver sus dudas en temas de tanta trascendencia, participaron numerosos ganaderos de la provincia de Huelva, en especial durante la mesa redonde, que permitió una interesante puesta en común de las cuestiones que más preocupan al sector.