La Interprofesional de la Fresa y los Frutos Rojos de Andalucía recibe este prestigioso reconocimiento por la creación de su Departamento Científico y de Salud
El jurado de la V edición de los Premios Felipe González de Canales al sector agrario y el mundo rural, convocada por Asaja Córdoba, La Voz de Córdoba y el Cabildo Catedral, ha concedido el galardón en la categoría de Gastronomía y Salud a la Interprofesional de la Fresa y los Frutos Rojos de Andalucía, Interfresa, por la creación de su Departamento Científico y de Salud.
Este departamento, que dirige Antonio Escribano Zafra, catedrático de Nutrición Deportiva, especialista en Endocrinología y Nutrición, y en Medicina de la Educación Física y el Deporte, además de uno de los referentes internacionales más destacados en estos campos, tiene como objetivo la difusión entre la población de las propiedades saludables y nutritivas de los arándanos, moras, fresas y frambuesas; la promoción de trabajos de investigación que sigan reforzando lo ya conocido y aporten nuevas evidencias científicas y datos concretos sobre sus efectos positivos para la salud; fortalecer la relación de la comunidad médica con la industria agroalimentaria que produce alimentos beneficiosos para que sean prescriptores de estos dentro de un estilo de vida saludable; proponer otras formas de consumo de los frutos rojos y trabajar directamente con los productores para que conozcan en profundidad su frutas más allá del plano agrícola. Es en este aspecto, precisamente, en el que el departamento está centrado en estos momentos.
Asaja-Huelva, que junto a Cooperativas Agro-Alimentarias de Andalucía y Freshuelva integran la primera interprofesional agroalimentaria de nuestra comunidad autónoma, celebra la concesión de este Premio Felipe González de Canales, un galardón de prestigio nacional que lleva el nombre de un pionero del asociacionismo agrario, un profesional que llevó el campo cordobés y andaluz por España y Europa.