El sector del ibérico se persona en los recursos castellanoleoneses
El sector del Ibérico de la provincia, representado mayoritariamente por Asaja Huelva y la Asociación de Industrias de la Carne de Huelva, así como Encinal, se han personado ante la Sala Tercera, Sección Primera del Tribunal Supremo, en los recursos contenciosos-administrativos interpuestos por la Comunidad Autonoma de Castilla León y por algunas organizaciones agrarias y asociaciones sectoriales de la comunidad autónoma contra el real decreto de 10 de enero por el que se aprobó la Norma de Calidad para la Carne, el Jamón, la Paleta y la Caña de Lomo Ibérico, que entró plenamente en vigor el pasado mes de marzo.
Las entidades onubenses buscan así comparecer en los procedimientos y ser parte interesada en los mismos, conocer los motivos y fundamentos por los que las entidades recurrentes consideran que el citado reglamento no se ajusta a derecho y, en última instancia, oponerse a los recursos interpuestos por Castilla y León ante el Supremo, que se basan fundamentalmente en su oposición al uso del término "pata negra" que dicta la norma y la obligación de especificar el porcentaje de pureza racial en los etiquetados de los productos.