Asaja-Huelva participa en la jornada sobre la Reducción de la Huella de Carbono en el Sector Ganadero e Industrias Agroalimentarias como Herramienta de Mejora Continua
Los técnicos de Asaja-Huelva Vicente Domínguez y Miguel Ángel Martín acudieron el pasado viernes a la jornada sobre la Reducción de la Huella de Carbono en el Sector Ganadero e Industrias Agroalimentarias como Herramienta de Mejora Continua que se celebró en Aracena y Corteconcepción en el marco del programa de Participación y Sensibilización Ambiental en el Parque Natural Sierra de Aracena y Picos de Aroche.
La jornada contenía interesantes ponencias sobre la huella de carbono en las explotaciones ganaderas, la gestión de los derechos de emisión de carbono, los tipos y procesos de verificación o la implantación de sistemas para el cálculo de la huella de carbono. Además, contó con una visita a la fábrica de jamones Eíriz en la que se trató la reducción de la huella de carbono en bodegas de jamón como herramienta de mejora contínúa.
Asaja-Huelva considera muy importante formar y concienciar a agricultores, ganaderos y propietarios forestales sobre una gestión más sostenible de sus explotaciones enfocada a un mejor cuidado del entorno en el que desarrollan su actividad y a la consecución de un valor añadido para sus producciones en una sociedad cada vez más exigente con los procesos productivos, por lo que experiencias como la vivida el pasado viernes suponen una oportunidad de mejora para las capacitaciones del personal técnico de la organización agraria más representativa de nuestra provincia.