La Junta estima un aumento del 2% en la producción de cítricos onubenses
Huelva producirá un 2% más de cítricos que en la pasada campaña 2013-2014, según la estimación realizada por la Consejería de Agricultura de la Junta de Andalucía que está disponible en la página web de la institución pública. Así, la administración andaluza prevé que la producción crezca en Huelva, Cádiz, Almería y Málaga, mientras que descendería en Sevilla, Córdoba y Granada. En total, en Andalucía se producirá 1.957.326 toneladas en la campaña que acaba de comenzar.
Por especies, Huelva producirá cerca de 322.000 toneladas de naranjas dulces (un 2,8% más que en la campaña anterior), 210.500 toneladas de mandarinas (la provincia es la mayor productora de esta especie en Andalucía), 880 toneladas de limones (la producción de esta especie crece un 52%) y 5260 de pomelos (con una subida del 134% respecto a la campaña anterior).
Sevilla encabeza la producción de cítricos, con el 34,37% de la producción de Andalucía, mientras que Huelva ocupa el segundo lugar de la comunidad autónoma en la producción de estas frutas. Junto con la provincia hispalense, suponen más del 60% de la producción de cítricos de Andalucía.