Pasar al contenido principal

NORMATIVAS DE LAS NUEVAS DESIGNACIONES DE CALIDAD

Aprobadas por el Consejo Regulador-2007

Aquí se exponen las nuevas designaciones de calidad JAMÓN DE HUELVA para el periodo de montanera 2007/08.

1- NORMATIVA PARA LA DESIGNACIÓN DE CALIDAD SUMMUM JAMÓN DE HUELVA DURANTE LA MONTANERA 2007/2008.

Los criterios fueron aprobados en Reunión del Consejo Regulador del 28 de junio de 2007 y el nombre de la designación de calidad en la del 24 de junio de 2007.

Las explotaciones deben estar inscritas y la designación racial es de ibérico puro e ibérico 75% certificado por inspectora externa (desestimándose los que se asemejan fenotípicamente al duroc-jersey), con peso de entrada de 8-10 @ mínimo y máximo de media.

El inicio del control será con 60 días antes del sacrificio con un número de visitas además de la de inscripción , las que se consideren necesarias.

La alimentación será con BELLOTA certificada por inspectora externa y el sacrificio en mataderos inscritos, con identificación de piezas en precintado y analítica según normativa con una curación en secaderos y bodegas inscritas siempre superior a la norma de calidad.

2- NORMATIVA PARA LA DESIGNACIÓN DE CALIDAD EXCELLENS JAMÓN DE HUELVA DURANTE LA MONTANERA 2007/08.

Los criterios fueron aprobados en Reunión del Consejo Regulador del 28 de junio de 2007 y el nombre de la designación de calidad en la del 24 de junio de 2007.

Explotaciones inscritas con designación racial ibérico puro e ibérico certificado por inspectora externa, animal de BELLOTA certificado por inspectora externa y los que no obtengan la designación Summum.

Inicio de control como mínimo 15 días antes de sacrificio, no crotalización y con una visita de organismo de control de inscripción y seguimiento, sacrificio en mataderos inscritos, la identificación de piezas precintadas (desestimándose los que se asemejen fenotípicamente al duroc-jersey y los reproductores para lo certificado racialmente por inspectora externa).

Analítica obligatoria según valores exigidos en la norma de calidad y con una curación de duración según norma de calidad (J425 días y P 300 días)

3- NORMATIVA PARA LA DESIGNACIÓN DE CALIDAD GRAN SELECCIÓN JAMÓN DE HUELVA DURANTE MONTANERA 2007/08.

Los criterios fueron aprobados en Reunión del Consejo Regulador del 28 de junio de 2007.

Explotaciones inscritas con designación racial ibérico puro e ibérico certificado por inspectora, alimentación de RECEBO certificado por inspectora externa y los que no obtengan la designación Excellens,con manejo definido por el Consejo Regulador, pienso de lista positiva de ingredientes definidos por el Consejo Regulador, con un número de visitas la de inscripción que, obligatoriamente, es antes del sacrificio.

Mataderos inscritos, con identificación de piezas precintado (desestimándose los que se asemejen fenotípicamente al duroc-jersey y los reproductores para lo certificado racialmente por inspectora externa).

Analítica obligatoria según valores exigidos en norma de calidad, y curación según norma de calidad (J425 días y P300 días).

4- NORMATIVA PARA LA DESIGNACIÓN DE CALIDAD SELECCIÓN JAMÓN DE HUELVA DURANTE MONTANERA 2007/08.

Los criterios fueron aprobados en Reunión del Consejo Regulador del 28 de junio de 2007.
Explotaciones inscritas con designación racial ibérico puro e ibérico certificado por inspectora, animal de CEBO engordado en libertad certificado por inspectora externa y los que no obtengan la designación Gran Selección. La densidad inferior a 15 cerdos por hectárea.

Manejo definido por el Consejo Regulador, pienso de lista positiva con ingredientes definidos por el Consejo Regulador.

El número de visitas es el de inscripción con sacrificio en mataderos inscritos con identificación de piezas precintado (desestimándose los que se asemejen fenotípicamente al duroc-jersey y los reproductores para lo certificado racialmente por inspectora externa).

Analítica obligatoria según valores exigidos en la norma de calidad con curación de duración según norma de calidad (J425 días y P300 días).