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Establecido el importe provisional de la ayuda a los cultivos proteicos de la PAC

El FEGA,  ha publicado el importe por hectárea correspondiente a los cultivos proteicos, donde se engloban las proteaginosas y leguminosas y las oleaginosas. En concreto respecto al cultivo del arroz, de los cultivos proteicos, de los frutos de cáscara y algarrobas, de las legumbres de calidad, de la remolacha y del tomate.

En el caso de las oleaginosas éste será el último año que se percibirá esta ayuda los cultivos proteicos ya que será eliminada en la próxima PAC 2023 pese a las críticas del sector.

En el caso de las proteaginosas y leguminosas, los cultivos con derecho a ayuda son los siguientes:

  • Proteaginosas: guisante, habas y altramuz dulce.
  • Leguminosas: veza, yeros, algarrobas, titarros, almortas, alholva, alverja, alverjón, alfalfa (secano), esparceta y zulla.

El presupuesto del que se ha partido es de 21,221 millones de euros y, habiéndose solicitado a nivel nacional 402.967,40 hectáreas, el reparto unitario asciende a 52,536508 euros/ha.

Se pueden ver todas las especificaciones y ayudas de cada cultivo en: